優しい味♪大根と塩麹で焼きうどん レシピ

優しい味♪大根と塩麹で焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

大根と大根葉で作る、大根たっぷり優しい塩味の焼きうどんです。軽いランチや飲みの〆にもお奨めです!

材料

  1. うどん 1玉
  2. 大根と大根葉 併せて60~80g位
  3. えのき 1/3袋
  4. ベーコン 1枚
  5. ●塩麹 小さじ2
  6. ●白だし 小さじ2
  7. ●酒 大さじ1
  8.  少々
  9. 植物油 適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンは細切り。大根は千切り。大根葉は適当なぶつ切りに。えのきは半分にカット。

  2. 2.

    うどんは必要があれば固めに茹でる。

  3. 3.

    フライパンに植物油をひき、ベーコンを入れてよく炒め、油を出す。

  4. 4.

    大根を加えてよく炒める。えのきと大根葉を加える。

  5. 5.

    4に茹であがったうどんを加え、●印の調味料を投入。水少々を入れてゆるめ、炒め合わせて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

特に何もなし!簡単です~

記事のURL:

  • (ID: r1241540)
  • 2017/12/23 UP!

他の大根のレシピ(63,881件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑優しい味♪大根と塩麹で焼きうどん | レシピブログTOP