優しい味♪大根と塩麹で焼きうどんby RiRiさん

【料理紹介】

大根と大根葉で作る、大根たっぷり優しい塩味の焼きうどんです。軽いランチや飲みの〆にもお奨めです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 1玉
大根と大根葉 併せて60~80g位
えのき 1/3袋
ベーコン 1枚
●塩麹 小さじ2
●白だし 小さじ2
●酒 大さじ1
少々
植物油 適量

【作り方】

  1. ベーコンは細切り。大根は千切り。大根葉は適当なぶつ切りに。えのきは半分にカット。
  2. うどんは必要があれば固めに茹でる。
  3. フライパンに植物油をひき、ベーコンを入れてよく炒め、油を出す。
  4. 大根を加えてよく炒める。えのきと大根葉を加える。
  5. 4に茹であがったうどんを加え、●印の調味料を投入。水少々を入れてゆるめ、炒め合わせて出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

特に何もなし!簡単です~