きのこと柿で秋の味覚カレー♪
料理紹介
柿の甘味を生かしたカレー!違和感全くなしで、カレーにうまくマッチします。きのこ類をたっぷり入れて、しみじみ秋を味わうカレーです~
材料
- 豚薄切り肉 250g
- 玉ねぎ 1個
- 柿 1個
- きのこ類(複数種) 200g
- カレールー 1箱
- ニンニク 1片
- 植物油、胡椒 適量
作り方
- 1.
豚肉はひと口大に。
玉ねぎは細目櫛切り。
柿は種をとり小さ目乱切り。
きのこ類は石づきをとり適当な大きさにカット。
ニンニク微塵切り。
- 2.
鍋に植物油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。豚肉を加える。
- 3.
豚肉に色がついてきたら、柿、きのこ類、にんにくを入れて炒め合わせ、胡椒をふる。
- 4.
カレールーの表示通りに水を加えて煮る。ルーを溶かし入れてしばらくしたら出来上がり~
ワンポイントアドバイス
きのこ類は、4種類位使うと、旨みが効いてとても美味しいです!(しいたけ、しめじ、えのき、まいたけ、マッシュルーム.etc)
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- 2017/11/27 UP!