きのこと柿で秋の味覚カレー♪ レシピ

きのこと柿で秋の味覚カレー♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

柿の甘味を生かしたカレー!違和感全くなしで、カレーにうまくマッチします。きのこ類をたっぷり入れて、しみじみ秋を味わうカレーです~

材料

  1. 豚薄切り肉 250g
  2. 玉ねぎ 1個
  3.  1個
  4. きのこ類(複数種) 200g
  5. カレールー 1箱
  6. ニンニク 1片
  7. 植物油、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉はひと口大に。
    玉ねぎは細目櫛切り。
    柿は種をとり小さ目乱切り。
    きのこ類は石づきをとり適当な大きさにカット。
    ニンニク微塵切り。

  2. 2.

    鍋に植物油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。豚肉を加える。

  3. 3.

    豚肉に色がついてきたら、柿、きのこ類、にんにくを入れて炒め合わせ、胡椒をふる。

  4. 4.

    カレールーの表示通りに水を加えて煮る。ルーを溶かし入れてしばらくしたら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

きのこ類は、4種類位使うと、旨みが効いてとても美味しいです!(しいたけ、しめじ、えのき、まいたけ、マッシュルーム.etc)

記事のURL:

  • (ID: r1235061)
  • 2017/11/27 UP!

他のカレーのレシピ(83,346件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこと柿で秋の味覚カレー♪ | レシピブログTOP