きのこと柿で秋の味覚カレー♪by RiRiさん

【料理紹介】

柿の甘味を生かしたカレー!違和感全くなしで、カレーにうまくマッチします。きのこ類をたっぷり入れて、しみじみ秋を味わうカレーです~

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚薄切り肉 250g
玉ねぎ 1個
1個
きのこ類(複数種) 200g
カレールー 1箱
ニンニク 1片
植物油、胡椒 適量

【作り方】

  1. 豚肉はひと口大に。
    玉ねぎは細目櫛切り。
    柿は種をとり小さ目乱切り。
    きのこ類は石づきをとり適当な大きさにカット。
    ニンニク微塵切り。
  2. 鍋に植物油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。豚肉を加える。
  3. 豚肉に色がついてきたら、柿、きのこ類、にんにくを入れて炒め合わせ、胡椒をふる。
  4. カレールーの表示通りに水を加えて煮る。ルーを溶かし入れてしばらくしたら出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

きのこ類は、4種類位使うと、旨みが効いてとても美味しいです!(しいたけ、しめじ、えのき、まいたけ、マッシュルーム.etc)