ニューエイジ・ナポリタン♪
料理紹介
懐かしい昭和のスパゲティ♪今風に健康食材で、旨みも少々追加して作ってみました。これって要するに「ケチャップ焼きそば」であったか?と作っていて思いました・笑 子供の頃を思い出す、郷愁の味です・・・
材料
- 全粒粉パスタ 80g
- 鶏肉 60g
- 玉ねぎ 1/3個
- ピーマン 小1個
- しいたけ 小3枚
- トマト 小1個
- にんにく 1片
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●ウスターソース 小さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●白だし 小さじ1
- パスタのゆで汁 大さじ3~4
- オリーブオイル 適量
- 塩、胡椒、乾燥パセリ、胡桃 適量
作り方
- 1.
湯を沸騰させ、塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。表示時間より少し短めに。
- 2.
野菜類、鶏肉を好みの大きさにカット。トマトは湯むきして皮をはがす。玉ねぎは1分半ほど事前に電子レンジにかけておく。
- 3.
フライパンにオイルをひき、鶏肉を炒め塩胡椒を少々ふる。野菜類を加えて炒めたら、茹で上がったパスタを投入。
- 4.
パスタのゆで汁と事前に合わせておいた●の調味料を加えて水分がなくなるまで炒める。塩胡椒で味を整えて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
全粒粉パスタはもったりしているので、4で水分がなくなるまでじっくり焼付けます。最後に胡桃と乾燥ハーブをトッピングしました。
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- 2016/04/12 UP!