【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ニューエイジ・ナポリタン♪ レシピ

ニューエイジ・ナポリタン♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

懐かしい昭和のスパゲティ♪今風に健康食材で、旨みも少々追加して作ってみました。これって要するに「ケチャップ焼きそば」であったか?と作っていて思いました・笑 子供の頃を思い出す、郷愁の味です・・・

材料

  1. 全粒粉パスタ 80g
  2. 鶏肉 60g
  3. 玉ねぎ 1/3個
  4. ピーマン 小1個
  5. しいたけ 小3枚
  6. トマト 小1個
  7. にんにく 1片
  8. ●ケチャップ 大さじ3
  9. ●ウスターソース 小さじ2
  10. ●酒 大さじ1
  11. ●白だし 小さじ1
  12. パスタのゆで汁 大さじ3~4
  13. オリーブオイル 適量
  14. 塩、胡椒、乾燥パセリ、胡桃 適量

作り方

  1. 1.

    湯を沸騰させ、塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。表示時間より少し短めに。

  2. 2.

    野菜類、鶏肉を好みの大きさにカット。トマトは湯むきして皮をはがす。玉ねぎは1分半ほど事前に電子レンジにかけておく。

  3. 3.

    フライパンにオイルをひき、鶏肉を炒め塩胡椒を少々ふる。野菜類を加えて炒めたら、茹で上がったパスタを投入。

  4. 4.

    パスタのゆで汁と事前に合わせておいた●の調味料を加えて水分がなくなるまで炒める。塩胡椒で味を整えて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

全粒粉パスタはもったりしているので、4で水分がなくなるまでじっくり焼付けます。最後に胡桃と乾燥ハーブをトッピングしました。

記事のURL:

  • (ID: r1031002)
  • 2016/04/12 UP!

他のパスタのレシピ(89,749件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ニューエイジ・ナポリタン♪ | レシピブログTOP