ニューエイジ・ナポリタン♪by RiRiさん
【料理紹介】
懐かしい昭和のスパゲティ♪今風に健康食材で、旨みも少々追加して作ってみました。これって要するに「ケチャップ焼きそば」であったか?と作っていて思いました・笑 子供の頃を思い出す、郷愁の味です・・・
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
全粒粉パスタ |
80g |
鶏肉 |
60g |
玉ねぎ |
1/3個 |
ピーマン |
小1個 |
しいたけ |
小3枚 |
トマト |
小1個 |
にんにく |
1片 |
●ケチャップ |
大さじ3 |
●ウスターソース |
小さじ2 |
●酒 |
大さじ1 |
●白だし |
小さじ1 |
パスタのゆで汁 |
大さじ3~4 |
オリーブオイル |
適量 |
塩、胡椒、乾燥パセリ、胡桃 |
適量 |
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【作り方】
- 湯を沸騰させ、塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。表示時間より少し短めに。
- 野菜類、鶏肉を好みの大きさにカット。トマトは湯むきして皮をはがす。玉ねぎは1分半ほど事前に電子レンジにかけておく。
- フライパンにオイルをひき、鶏肉を炒め塩胡椒を少々ふる。野菜類を加えて炒めたら、茹で上がったパスタを投入。
- パスタのゆで汁と事前に合わせておいた●の調味料を加えて水分がなくなるまで炒める。塩胡椒で味を整えて出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
全粒粉パスタはもったりしているので、4で水分がなくなるまでじっくり焼付けます。最後に胡桃と乾燥ハーブをトッピングしました。