マカデミアナッツは2等分、玉ねぎ薄切り、ニンニク薄切り、プチトマトは半分にカット。ブナピーの石づきをはずす。
チキンは皮をはずし、ぶつ切りにして、塩胡椒をする。小麦粉をまぶす。
2ではずしたチキンの皮を水に入れてスープをとり、ペーパーなどでこして灰汁をとる。
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎがブラウンになるまで炒め、器にとる。
同じフライパンに、オイルを追加して、2のチキンを狐色になるまで焼く。
4の玉ねぎを戻し入れ、ニンニク、トマト、ブナピーを加えて炒める。
3のチキンのゆで汁180ccと、●の調味料を加えて、スープが少なくなるまで煮る。最後にマカデミアナッツを加える。
お皿にとり、ご飯と付け合わせ野菜を添えて、出来上がり~