【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マカデミアナッツ入りチキンのバルサミコ煮 レシピ

マカデミアナッツ入りチキンのバルサミコ煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しく栄養価の高いUSAマカデミアナッツを、チキンの煮込みに加えて、夏バテ知らずのがっつりディナーを作ってみました~バルサミコで煮た柔らかいお肉と、香ばしいナッツが、グッドハーモニーです!

材料

  1. 米国産マカデミアナッツ 15粒
  2. チキンもも肉(皮つき1枚) 230g
  3. 玉ねぎ(小) 半分
  4. ブナピー 袋半分
  5. プチトマト 5個
  6. ニンニク 1片
  7. ●赤ワイン 大さじ3
  8. ●バルサミコビネガー 大さじ2
  9. ●醤油、砂糖 各小さじ1
  10. ●ローズマリー 1枝
  11. ●塩 ひとつまみ
  12. 塩、胡椒、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    マカデミアナッツは2等分、玉ねぎ薄切り、ニンニク薄切り、プチトマトは半分にカット。ブナピーの石づきをはずす。

  2. 2.

    チキンは皮をはずし、ぶつ切りにして、塩胡椒をする。小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    2ではずしたチキンの皮を水に入れてスープをとり、ペーパーなどでこして灰汁をとる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎがブラウンになるまで炒め、器にとる。

  5. 5.

    同じフライパンに、オイルを追加して、2のチキンを狐色になるまで焼く。

  6. 6.

    4の玉ねぎを戻し入れ、ニンニク、トマト、ブナピーを加えて炒める。

  7. 7.

    3のチキンのゆで汁180ccと、●の調味料を加えて、スープが少なくなるまで煮る。最後にマカデミアナッツを加える。

  8. 8.

    お皿にとり、ご飯と付け合わせ野菜を添えて、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1030984)
  • 2016/04/12 UP!

他のチキンのレシピ(56,580件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マカデミアナッツ入りチキンのバルサミコ煮 | レシピブログTOP