アーモンド芥子菜クリームチーズ冷製パスタ レシピ

アーモンド芥子菜クリームチーズ冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりのアーモンドとクレソン、クリームチーズで、爽やかなペストソースを作ってみました。アーモンドの香ばしさとクレソンの苦味で、イタリアのジェノベーゼとはまた違った美味しさです!暑い夏にいかがですか?

材料

  1. 米国産アーモンド 30粒
  2. クレソン(葉も茎も) 60g
  3. ●クリームチーズ 40g
  4. ●塩レモン 2スライス
  5. ●にんにく 小1片
  6. ●オリーブオイル 大さじ4
  7. ●パスタのゆで汁 大さじ4
  8. ●胡椒 適量
  9. パスタ 160g
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    アーモンドは(ブレンダーの歯を傷つけないよう)、各粒3等分位に刻む。

  2. 2.

    鍋に湯をわかし、塩をひとつまみ入れて、パスタを指定時間通り茹でる。

  3. 3.

    器にちぎったクレソン、刻んだアーモンドと●印の材料を入れて、ブレンダーで粗目に砕く。

  4. 4.

    茹であがったパスタを流水で流し、ぬめりを取る。3のソースで和えて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

ブレンダーで、多少アーモンドの粒粒が感じられるくらい、粗目に砕いています。塩レモンも爽やかな美味しさに大きく貢献していますが、ない場合には、塩&レモン汁で代用してください。

記事のURL:

  • (ID: r1030979)
  • 2016/04/12 UP!

他のアーモンドのレシピ(14,517件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アーモンド芥子菜クリームチーズ冷製パスタ | レシピブログTOP