【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チリジャムでソーセージ&ズッキーニパスタ レシピ

チリジャムでソーセージ&ズッキーニパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

チリの辛さと甘さがほんのり感じられる夏っぽいパスタ。これからの暑い季節には、同じ味付けで冷製にしてもよさそうです~味付けはチリジャムにお任せなので、手間なく美味しいパスタが出来上がります!

材料

  1. パスタ 160g
  2. ソーセージ 大4本(160g)
  3. ズッキーニ 200g
  4. 玉ねぎ 1/4個(100g)
  5. ニンニク 1~2片
  6. 塩レモン 1スライス
  7. 白ワイン 大さじ2
  8. チリジャム 大さじ4
  9. オリーブオイル、塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。

  2. 2.

    ズッキーニ、ソーセージは輪切りに。玉ねぎは薄切り。ニンニク、塩レモンはみじん切に。

  3. 3.

    玉ねぎは電子レンジ用容器に入れて、事前に1分半くらい火を通してしんなりさせる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ソーセージを炒める。両面火を通し、油を出す。

  5. 5.

    玉ねぎ、ニンニク、塩レモンを加えてよく炒める。ズッキーニを追加。

  6. 6.

    胡椒をふり、白ワインを入れてアルコールを飛ばして、火を止める。

  7. 7.

    茹であがったパスタを6に加え、チリジャムを投入してよく和えたら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

チリジャムは下の関連記事をご参照ください。このレシピの量だと、ほんのり辛い程度です。もっと辛いのがお好きな方はチリジャムの量を1人当たり大さじ3位に。

記事のURL:

  • (ID: r1030970)
  • 2016/04/12 UP!

他のパスタのレシピ(89,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

<10分で★簡単ヘルシー鶏のチリソース>

<10分で★簡単ヘルシー...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チリジャムでソーセージ&ズッキーニパスタ | レシピブログTOP