チリジャムでソーセージ&ズッキーニパスタ
料理紹介
チリの辛さと甘さがほんのり感じられる夏っぽいパスタ。これからの暑い季節には、同じ味付けで冷製にしてもよさそうです~味付けはチリジャムにお任せなので、手間なく美味しいパスタが出来上がります!
材料
- パスタ 160g
- ソーセージ 大4本(160g)
- ズッキーニ 200g
- 玉ねぎ 1/4個(100g)
- ニンニク 1~2片
- 塩レモン 1スライス
- 白ワイン 大さじ2
- チリジャム 大さじ4
- オリーブオイル、塩、胡椒 適量
作り方
- 1.
お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。
- 2.
ズッキーニ、ソーセージは輪切りに。玉ねぎは薄切り。ニンニク、塩レモンはみじん切に。
- 3.
玉ねぎは電子レンジ用容器に入れて、事前に1分半くらい火を通してしんなりさせる。
- 4.
フライパンにオリーブオイルをひき、ソーセージを炒める。両面火を通し、油を出す。
- 5.
玉ねぎ、ニンニク、塩レモンを加えてよく炒める。ズッキーニを追加。
- 6.
胡椒をふり、白ワインを入れてアルコールを飛ばして、火を止める。
- 7.
茹であがったパスタを6に加え、チリジャムを投入してよく和えたら出来上がり~
ワンポイントアドバイス
チリジャムは下の関連記事をご参照ください。このレシピの量だと、ほんのり辛い程度です。もっと辛いのがお好きな方はチリジャムの量を1人当たり大さじ3位に。
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- 2016/04/12 UP!