チリジャムでソーセージ&ズッキーニパスタby RiRiさん
【料理紹介】
チリの辛さと甘さがほんのり感じられる夏っぽいパスタ。これからの暑い季節には、同じ味付けで冷製にしてもよさそうです~味付けはチリジャムにお任せなので、手間なく美味しいパスタが出来上がります!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
160g |
ソーセージ |
大4本(160g) |
ズッキーニ |
200g |
玉ねぎ |
1/4個(100g) |
ニンニク |
1~2片 |
塩レモン |
1スライス |
白ワイン |
大さじ2 |
チリジャム |
大さじ4 |
オリーブオイル、塩、胡椒 |
適量 |
|
【作り方】
- お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。
- ズッキーニ、ソーセージは輪切りに。玉ねぎは薄切り。ニンニク、塩レモンはみじん切に。
- 玉ねぎは電子レンジ用容器に入れて、事前に1分半くらい火を通してしんなりさせる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、ソーセージを炒める。両面火を通し、油を出す。
- 玉ねぎ、ニンニク、塩レモンを加えてよく炒める。ズッキーニを追加。
- 胡椒をふり、白ワインを入れてアルコールを飛ばして、火を止める。
- 茹であがったパスタを6に加え、チリジャムを投入してよく和えたら出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
チリジャムは下の関連記事をご参照ください。このレシピの量だと、ほんのり辛い程度です。もっと辛いのがお好きな方はチリジャムの量を1人当たり大さじ3位に。