チリジャムでソーセージ&ズッキーニパスタby RiRiさん

【料理紹介】

チリの辛さと甘さがほんのり感じられる夏っぽいパスタ。これからの暑い季節には、同じ味付けで冷製にしてもよさそうです~味付けはチリジャムにお任せなので、手間なく美味しいパスタが出来上がります!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 160g
ソーセージ 大4本(160g)
ズッキーニ 200g
玉ねぎ 1/4個(100g)
ニンニク 1~2片
塩レモン 1スライス
白ワイン 大さじ2
チリジャム 大さじ4
オリーブオイル、塩、胡椒 適量

【作り方】

  1. お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。
  2. ズッキーニ、ソーセージは輪切りに。玉ねぎは薄切り。ニンニク、塩レモンはみじん切に。
  3. 玉ねぎは電子レンジ用容器に入れて、事前に1分半くらい火を通してしんなりさせる。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、ソーセージを炒める。両面火を通し、油を出す。
  5. 玉ねぎ、ニンニク、塩レモンを加えてよく炒める。ズッキーニを追加。
  6. 胡椒をふり、白ワインを入れてアルコールを飛ばして、火を止める。
  7. 茹であがったパスタを6に加え、チリジャムを投入してよく和えたら出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

チリジャムは下の関連記事をご参照ください。このレシピの量だと、ほんのり辛い程度です。もっと辛いのがお好きな方はチリジャムの量を1人当たり大さじ3位に。