鶏手羽元のバルサミコ&グレープフルーツ煮 レシピ

鶏手羽元のバルサミコ&グレープフルーツ煮
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

赤ワインとグレープフルーツソルトでマリネした骨付き鶏肉を、バルサミコでソテー♪酸味と甘みであっさり食べやすいメインです~白いご飯によく合うので、一口大のもも肉で作り、ご飯にのっけても美味しいかも!

材料

  1. 鶏手羽元(小8本) 350g
  2. 赤ワイン 大さじ4
  3. グレープフルーツソルト(微塵切り) 大さじ1半
  4. バルサミコ 大さじ4
  5.  大さじ4
  6. 胡椒 適量
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉に胡椒をして、赤ワインとみじん切りのグレープフルーツソルトでマリネ。半日くらい置ければベスト。

  2. 2.

    鶏肉を、グレープフルーツの粒粒は取り除いて、オリーブオイルをひいたフライパンで狐色に焼く。

  3. 3.

    水を加えて少し蒸したら、バルサミコとマリネ液を加えて、水分が少なくなるまで煮る。

  4. 4.

    レンジで蒸したブロッコリとジャガイモを副菜にしました~

ワンポイントアドバイス

所要時間にマリネ時間は含めていません。塩レモンでも美味しいと思いますが、完熟して酸味の角どがとれたもので作るのがお奨めです。バルサミコの酸味もあるので、日の浅い塩レモンだと、酸味が目立ってしまうかも。

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  • (ID: r1030934)
  • 2016/04/12 UP!

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