スパイス香るサングリアのジャム レシピ

スパイス香るサングリアのジャム
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RiRiさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

冷たい赤ワインに、フルーツとスパイスの入った、甘く口当たりのよいスペインの飲み物サングリア♪グレープフルーツとリンゴを使って、同じ風味のジャムを作ってみました~スパイス香る魅惑の味です~

材料

  1. グレープフルーツ 小3個
  2. りんご 小2個
  3. 赤ワイン 75cc
  4. 砂糖 1カップ強
  5. シナモンスティック 1~2本
  6. 月桂樹の葉 1~2枚
  7. クローブ 10粒位

作り方

  1. 1.

    りんごは皮をむき、櫛切りにし、さらに細切れにする。グレープフルーツは皮をむいて、薄皮もはずす。

  2. 2.

    1を鍋に入れて、砂糖をまぶし一晩置く。(フルーツから水分が出てくる。)ワインとスパイスを加えて、さらに半日程度寝かす。

  3. 3.

    火にかけ沸騰したら極弱火にして、コトコトと煮る。焦げ付かないよう注意。

  4. 4.

    水分が少なくなりとろみがついてきたら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

3でもし煮詰まるようであれば、ワインを少し追加してください~瓶に詰める時はスパイスは取り除きます。

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  • (ID: r1030885)
  • 2016/04/12 UP!

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