ジンジャー・ミルク・スープ・グラノーラ
料理紹介
バナナ&レーズンで自然な甘みをつけた、生姜入りホットミルクスープで食べる、サクサクグラノーラ♪体が温まり、冬のスポーツ・デイにお奨めのパワー・ブレックファストです!よい一日をお過ごしください~
材料
- グラノーラ カップ1
- 牛乳 250cc
- バナナ 1本
- レーズン 大さじ1
- コーンスターチ 大さじ1
- 摩り下ろし生姜 小さじ1
- (シナモンパウダー) (適量)
作り方
- 1.
鍋にコーンスターチを入れ冷たい牛乳を少量入れて溶かす。
- 2.
1を弱火にかけ、摩り下ろし生姜、カットしたバナナ、レーズンを加える。
- 3.
残りの牛乳を少しづつ加えながらかき回しとろみをつけ、弱く沸騰してきたら火を止める。
- 4.
ボールにグラノーラと合わせて入れて出来上がり(お好みでシナモンパウダーをかけて)召し上がれ♪
- (ID: r1030861)
- 2016/04/12 UP!