ジンジャー・ミルク・スープ・グラノーラ レシピ

ジンジャー・ミルク・スープ・グラノーラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

バナナ&レーズンで自然な甘みをつけた、生姜入りホットミルクスープで食べる、サクサクグラノーラ♪体が温まり、冬のスポーツ・デイにお奨めのパワー・ブレックファストです!よい一日をお過ごしください~

材料

  1. グラノーラ カップ1
  2. 牛乳 250cc
  3. バナナ 1本
  4. レーズン 大さじ1
  5. コーンスターチ 大さじ1
  6. 摩り下ろし生姜 小さじ1
  7. (シナモンパウダー) (適量)

作り方

  1. 1.

    鍋にコーンスターチを入れ冷たい牛乳を少量入れて溶かす。

  2. 2.

    1を弱火にかけ、摩り下ろし生姜、カットしたバナナ、レーズンを加える。

  3. 3.

    残りの牛乳を少しづつ加えながらかき回しとろみをつけ、弱く沸騰してきたら火を止める。

  4. 4.

    ボールにグラノーラと合わせて入れて出来上がり(お好みでシナモンパウダーをかけて)召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1030861)
  • 2016/04/12 UP!

他のレーズンのレシピ(13,028件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジンジャー・ミルク・スープ・グラノーラ | レシピブログTOP