ダークチョコソースがけパパイヤパンケーキ レシピ

ダークチョコソースがけパパイヤパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パパイヤ果肉をたっぷり生地に入れたソフトなパンケーキに、濃いチョコレートソースを添えました!パパイヤの甘みだけのフルーティな生地と、濃厚チョコレートのコンビが美味しいですよ~

材料

  1. 小麦粉 160g
  2. パパイヤ 200~250g
  3.  大2個
  4. ベーキングパウダー 小さじ2
  5. 牛乳 50cc
  6. ココア 大さじ2
  7. ブラウンシュガー 大さじ3
  8. お湯 200cc
  9. コーンスターチ 大さじ2
  10.  大さじ2
  11. バターor植物油 適量

作り方

  1. 1.

    皮をむきカットした生のパパイヤをピュレにする。

  2. 2.

    卵を攪拌し、1のパパイヤ、牛乳、ふるった小麦粉とベーキングパウダーをさっくり和える。

  3. 3.

    鍋にココアパウダーと砂糖を入れ、お湯を加えてよく溶かす。水で溶いたコーンスターチを加えてとろみをつける。

  4. 4.

    フライパンにバターか植物油をひき、2を小さく焼く。お皿に重ねてもりつけ、3のソースをかけて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

上の材料でミニサイズ8枚(4枚@1人)焼けますが、めんどうであれば大きく焼いて4枚(2枚@1人)でも。トッピングのパパイヤは材料に含めていません。お好みでのっけてください~~

記事のURL:

  • (ID: r1030840)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(161,342件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ダークチョコソースがけパパイヤパンケーキ | レシピブログTOP