ダークチョコソースがけパパイヤパンケーキby RiRiさん

【料理紹介】

パパイヤ果肉をたっぷり生地に入れたソフトなパンケーキに、濃いチョコレートソースを添えました!パパイヤの甘みだけのフルーティな生地と、濃厚チョコレートのコンビが美味しいですよ~

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小麦粉 160g
パパイヤ 200~250g
大2個
ベーキングパウダー 小さじ2
牛乳 50cc
ココア 大さじ2
ブラウンシュガー 大さじ3
お湯 200cc
コーンスターチ 大さじ2
大さじ2
バターor植物油 適量

【作り方】

  1. 皮をむきカットした生のパパイヤをピュレにする。
  2. 卵を攪拌し、1のパパイヤ、牛乳、ふるった小麦粉とベーキングパウダーをさっくり和える。
  3. 鍋にココアパウダーと砂糖を入れ、お湯を加えてよく溶かす。水で溶いたコーンスターチを加えてとろみをつける。
  4. フライパンにバターか植物油をひき、2を小さく焼く。お皿に重ねてもりつけ、3のソースをかけて出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

上の材料でミニサイズ8枚(4枚@1人)焼けますが、めんどうであれば大きく焼いて4枚(2枚@1人)でも。トッピングのパパイヤは材料に含めていません。お好みでのっけてください~~