ダークチョコソースがけパパイヤパンケーキby RiRiさん
【料理紹介】
パパイヤ果肉をたっぷり生地に入れたソフトなパンケーキに、濃いチョコレートソースを添えました!パパイヤの甘みだけのフルーティな生地と、濃厚チョコレートのコンビが美味しいですよ~
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
小麦粉 |
160g |
パパイヤ |
200~250g |
卵 |
大2個 |
ベーキングパウダー |
小さじ2 |
牛乳 |
50cc |
ココア |
大さじ2 |
ブラウンシュガー |
大さじ3 |
お湯 |
200cc |
コーンスターチ |
大さじ2 |
水 |
大さじ2 |
バターor植物油 |
適量 |
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【作り方】
- 皮をむきカットした生のパパイヤをピュレにする。
- 卵を攪拌し、1のパパイヤ、牛乳、ふるった小麦粉とベーキングパウダーをさっくり和える。
- 鍋にココアパウダーと砂糖を入れ、お湯を加えてよく溶かす。水で溶いたコーンスターチを加えてとろみをつける。
- フライパンにバターか植物油をひき、2を小さく焼く。お皿に重ねてもりつけ、3のソースをかけて出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
上の材料でミニサイズ8枚(4枚@1人)焼けますが、めんどうであれば大きく焼いて4枚(2枚@1人)でも。トッピングのパパイヤは材料に含めていません。お好みでのっけてください~~