【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シンプル海の幸のバゲット・サンドイッチ レシピ

シンプル海の幸のバゲット・サンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

わかめ入りなので仏国旗は立てずにおきますが(!)Baguette Sandwich de Fruits de Mer~具はすべて常備食材で作りましたが、海の香りのする美味しいサンドイッチができました~

材料

  1. バゲット 15cmx2
  2. 乾燥わかめ 小さじ2
  3. 缶詰ツナ 100g
  4. むき海老(小) 100g
  5. カニカマ 3本
  6. 青ネギ(小口切) 大さじ1
  7. 粒マスタード 大さじ1強
  8. マヨネーズ 大さじ1強
  9. 塩&胡椒 適量
  10. 乾燥ハーブ(オレガノ等) 適量
  11. バター 適量
  12. クレソン&トマト 適量

作り方

  1. 1.

    わかめはたっぷりの水で戻しカット。むき海老は電子レンジで1~2分加熱。カニカマはほぐしておく。

  2. 2.

    ボールにバター以外の材料を入れてよく和える。

  3. 3.

    バゲットをカットし、内側にバターを塗る。2を挟み、野菜を添えて出来上がり~~

ワンポイントアドバイス

バゲットはぜひ焼きたて(買いたて)のものを。粒マスタードはMilleブランドがお薦めです~

記事のURL:

  • (ID: r1030791)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(165,308件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シンプル海の幸のバゲット・サンドイッチ | レシピブログTOP