シンプル海の幸のバゲット・サンドイッチ
料理紹介
わかめ入りなので仏国旗は立てずにおきますが(!)Baguette Sandwich de Fruits de Mer~具はすべて常備食材で作りましたが、海の香りのする美味しいサンドイッチができました~
材料
- バゲット 15cmx2
- 乾燥わかめ 小さじ2
- 缶詰ツナ 100g
- むき海老(小) 100g
- カニカマ 3本
- 青ネギ(小口切) 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1強
- マヨネーズ 大さじ1強
- 塩&胡椒 適量
- 乾燥ハーブ(オレガノ等) 適量
- バター 適量
- クレソン&トマト 適量
作り方
- 1.
わかめはたっぷりの水で戻しカット。むき海老は電子レンジで1~2分加熱。カニカマはほぐしておく。
- 2.
ボールにバター以外の材料を入れてよく和える。
- 3.
バゲットをカットし、内側にバターを塗る。2を挟み、野菜を添えて出来上がり~~
ワンポイントアドバイス
バゲットはぜひ焼きたて(買いたて)のものを。粒マスタードはMilleブランドがお薦めです~
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- 2016/04/12 UP!