シンプル海の幸のバゲット・サンドイッチby RiRiさん

【料理紹介】

わかめ入りなので仏国旗は立てずにおきますが(!)Baguette Sandwich de Fruits de Mer~具はすべて常備食材で作りましたが、海の香りのする美味しいサンドイッチができました~

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バゲット 15cmx2
乾燥わかめ 小さじ2
缶詰ツナ 100g
むき海老(小) 100g
カニカマ 3本
青ネギ(小口切) 大さじ1
粒マスタード 大さじ1強
マヨネーズ 大さじ1強
塩&胡椒 適量
乾燥ハーブ(オレガノ等) 適量
バター 適量
クレソン&トマト 適量

【作り方】

  1. わかめはたっぷりの水で戻しカット。むき海老は電子レンジで1~2分加熱。カニカマはほぐしておく。
  2. ボールにバター以外の材料を入れてよく和える。
  3. バゲットをカットし、内側にバターを塗る。2を挟み、野菜を添えて出来上がり~~

【ワンポイントアドバイス】

バゲットはぜひ焼きたて(買いたて)のものを。粒マスタードはMilleブランドがお薦めです~