暖かいご飯にワインビネガー、塩、砂糖を均等に混ぜ、冷ましておく。
巻きすの上にのりとご飯を広げる。海苔の片側には3~4cmのご飯を乗せないスペースを作り、際のご飯は少し高く盛っておく。
高く盛ったご飯の内側に沿いきゅうり、カニカマ、チーズを置き、ご飯をロールに丸める。海苔の両端が合わさるように注意。
巻きすの上からしっかり押さえつけて丸める。ぬらした包丁でロールをカットして、綺麗に盛り付けたら出来上がり~
このお寿司のルールは、フィラデルフィアクリームチーズが入るということだけ。日本の原則にはこだわらず、あくまでサンドイッチ感覚で、テキトーに巻くだけです・笑 スモークサーモンを加えればリッチな前菜風に~