【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フィラデルフィア・ロール レシピ

フィラデルフィア・ロール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

フィラデルフィアロールという言葉が米国人の口にのぼった時、何それっ?と思いましたが、なんとクリームチーズの入った海苔巻き!ぷっ でもれっきとした米国市民権(?)を得ているお寿司、美味しいですよ~笑

材料

  1. 炊いたご飯 250g
  2. 海苔 1枚
  3. ワインビネガー 小さじ2
  4.  少々
  5. 砂糖 少々
  6. クリームチーズ お好きなだけ
  7. キュウリ 1/4
  8. カニカマ 3本
  9. マヨネーズ、醤油、わさびなど お好みで

作り方

  1. 1.

    暖かいご飯にワインビネガー、塩、砂糖を均等に混ぜ、冷ましておく。

  2. 2.

    巻きすの上にのりとご飯を広げる。海苔の片側には3~4cmのご飯を乗せないスペースを作り、際のご飯は少し高く盛っておく。

  3. 3.

    高く盛ったご飯の内側に沿いきゅうり、カニカマ、チーズを置き、ご飯をロールに丸める。海苔の両端が合わさるように注意。

  4. 4.

    巻きすの上からしっかり押さえつけて丸める。ぬらした包丁でロールをカットして、綺麗に盛り付けたら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

このお寿司のルールは、フィラデルフィアクリームチーズが入るということだけ。日本の原則にはこだわらず、あくまでサンドイッチ感覚で、テキトーに巻くだけです・笑 スモークサーモンを加えればリッチな前菜風に~

記事のURL:

  • (ID: r1030775)
  • 2016/04/12 UP!

他のご飯のレシピ(228,003件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フィラデルフィア・ロール | レシピブログTOP