夏サラダ~塩麹マヨ&香菜のドレッシング レシピ

夏サラダ~塩麹マヨ&香菜のドレッシング
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹とコリアンダー香る爽やかマヨネーズドレッシングで食べるサラダです。海老や卵を入れるのでバランスもとれ、ワンプレートディッシュとしてもお薦め!

材料

  1. レタス お好み量
  2. アスパラ お好み量
  3.  2個
  4. 小エビ 80~100g
  5. コーン(缶・生) 大さじ2
  6. ☆香菜みじん切り 大さじ2
  7. ☆マヨネーズ 大さじ1.5
  8. ☆塩麹 小さじ1.5
  9. ☆Exオリーブオイル 大さじ1
  10. ☆レモン汁 小さじ1
  11. ☆(わさび) お好みで
  12. ☆(胡椒) お好みで

作り方

  1. 1.

    卵を茹でる。アスパラと海老は、それぞれ別々に電子レンジ用容器に入れて加熱調理しておく。

  2. 2.

    ドレッシングの材料(☆印)をよく合える。

  3. 3.

    お皿に野菜類、刻んだ卵、海老を載せて、2をかけて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

マヨネーズは薄味クリーミーな外資製品がお薦めです。日本のマヨを使うのであれば、塩麹とレモンの量は控えめに。お好みでわさびを入れても~

記事のURL:

  • (ID: r1030757)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(4,474件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏サラダ~塩麹マヨ&香菜のドレッシング | レシピブログTOP