甘酸っぱい林檎とシェーブルチーズのサラダ
料理紹介
林檎の甘酸っぱさと塩味チーズのコンビがとっても美味しい、簡単サラダです。塩胡椒は使わず、チーズの旨みとワインビネガーの酸味で食べる、シンプルな味付け。見た目も綺麗なので、おもてなしにもぴったりです~
材料
- 林檎(紅玉など) 小2
- ベビー・スピナッチ お好きなだけ
- シェーブル(山羊)チーズ 大さじ4
- 胡桃 適量
- Exバージンオリーブオイル 適量
- 赤ワインビネガー 適量
作り方
- 1.
林檎はカットして塩水につけておく。
- 2.
お皿に林檎、スピナッチを載せ、チーズと胡桃を散らす。オリーブオイルとワインビネガーをふりかけ、出来上がり~
ワンポイントアドバイス
チーズはブルーチーズやフェタでも美味しくできると思います。ソフトで塩味があり、砕いて載せられるタイプのものがお薦めです~
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- 2016/04/12 UP!