甘酸っぱい林檎とシェーブルチーズのサラダ レシピ

甘酸っぱい林檎とシェーブルチーズのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

林檎の甘酸っぱさと塩味チーズのコンビがとっても美味しい、簡単サラダです。塩胡椒は使わず、チーズの旨みとワインビネガーの酸味で食べる、シンプルな味付け。見た目も綺麗なので、おもてなしにもぴったりです~

材料

  1. 林檎(紅玉など) 小2
  2. ベビー・スピナッチ お好きなだけ
  3. シェーブル(山羊)チーズ 大さじ4
  4. 胡桃 適量
  5. Exバージンオリーブオイル 適量
  6. 赤ワインビネガー 適量

作り方

  1. 1.

    林檎はカットして塩水につけておく。

  2. 2.

    お皿に林檎、スピナッチを載せ、チーズと胡桃を散らす。オリーブオイルとワインビネガーをふりかけ、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

チーズはブルーチーズやフェタでも美味しくできると思います。ソフトで塩味があり、砕いて載せられるタイプのものがお薦めです~

記事のURL:

  • (ID: r1030749)
  • 2016/04/12 UP!

他のチーズのレシピ(158,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘酸っぱい林檎とシェーブルチーズのサラダ | レシピブログTOP