甘酸っぱい林檎とシェーブルチーズのサラダby RiRiさん

【料理紹介】

林檎の甘酸っぱさと塩味チーズのコンビがとっても美味しい、簡単サラダです。塩胡椒は使わず、チーズの旨みとワインビネガーの酸味で食べる、シンプルな味付け。見た目も綺麗なので、おもてなしにもぴったりです~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
林檎(紅玉など) 小2
ベビー・スピナッチ お好きなだけ
シェーブル(山羊)チーズ 大さじ4
胡桃 適量
Exバージンオリーブオイル 適量
赤ワインビネガー 適量

【作り方】

  1. 林檎はカットして塩水につけておく。
  2. お皿に林檎、スピナッチを載せ、チーズと胡桃を散らす。オリーブオイルとワインビネガーをふりかけ、出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

チーズはブルーチーズやフェタでも美味しくできると思います。ソフトで塩味があり、砕いて載せられるタイプのものがお薦めです~