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たっぷり食べてデトックスひじきの胡麻和え レシピ

たっぷり食べてデトックスひじきの胡麻和え
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

美容と健康にいい食材満載のひじきの煮物です。たっぷり食べるため、薄めの味付けにしましたが、こっくり絡んだ黒胡麻の旨みで、とっても美味しく食べられますよ~

材料

  1. ひじき 15g
  2. 鶏もも肉 50g
  3. 油揚げ 1/2枚
  4. 高野豆腐 1枚
  5. ニンジン 1/4本
  6. 糸コンニャク 大さじ3
  7. 砂糖 大さじ2
  8. 醤油 大さじ2
  9.  大さじ1
  10. 和風粒状だし 小さじ1/2
  11.  50cc
  12. 胡麻油 適量
  13. すり胡麻(黒) 大さじ2
  14. 香菜 適量

作り方

  1. 1.

    ひじきを20分以上お湯につけ、戻しておく。高野豆腐も戻し、油揚げと糸こんにゃくは湯通ししておく。

  2. 2.

    ニンジン、鶏肉、油揚げ、高野豆腐を適当な大きさに切る。

  3. 3.

    鍋に胡麻油をひき、よく熱したら、鶏肉を入れて炒める。油が出たら、ニンジンを入れてよく炒める。

  4. 4.

    水分をよく切ったひじきを加える。高野豆腐、油揚げ、糸コンニャクも加える。砂糖を加えてよく炒める。続いて醤油、酒も加える。

  5. 5.

    和風粒状だしをふりかけ、水50ccを加え、よくまぜて、水分がなくなるまで炒める。

  6. 6.

    火を止めたら、胡麻を加えてよく和え、お皿にとり、香菜を載せて、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

特になしです~誰が作っても美味しくできる日本のお味。材料の量が増減するようであれば、砂糖・醤油の量は適当に加減してください~

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  • (ID: r1030740)
  • 2016/04/12 UP!

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