熱々揚カボチャとクレソンのデュオ・サラダ
料理紹介
ニンニク香ばしい揚げたてのホクホク甘いカボチャと、ほんのり青苦いフレッシュクレソンの絶妙デュオです。栄養価の高い2つの野菜を美味しくたっぷり食べられますよ~
材料
- カボチャ 4分の1個
- クレソン お好きなだけ
- ニンニク 2かけ
- 植物油 適量
- EVオリーブオイル 適量
- 塩胡椒 適量
- ミックスナッツ 適量
- 乾燥パセリ 適量
- バルサミコ 適量
作り方
- 1.
クレソンは茎の固い部分を除き、お皿に盛っておく。カボチャはくし切りにして、水分を拭く。ニンニクも細かく切っておく。
- 2.
フライパンに植物油を深さ1cmくらいひき、カボチャを両面揚げ、キッチンペーパーの上で油を切る。
- 3.
別のフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて香りを出す。2のカボチャを入れて、塩少々。狐色になるまで焼く。
- 4.
クレソンの上にカボチャを並べ、塩胡椒と乾燥パセリを振り、バルサミコをかける。ミックスナッツを散らして出来上がり~
ワンポイントアドバイス
カボチャは揚げると量が縮むので、ちょっと多めに揚げてみてください。口当たりがよくて箸も進むので、多分全部食べられちゃうと思いますよ~
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- 2016/04/12 UP!