【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

熱々揚カボチャとクレソンのデュオ・サラダ レシピ

熱々揚カボチャとクレソンのデュオ・サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ニンニク香ばしい揚げたてのホクホク甘いカボチャと、ほんのり青苦いフレッシュクレソンの絶妙デュオです。栄養価の高い2つの野菜を美味しくたっぷり食べられますよ~

材料

  1. カボチャ 4分の1個
  2. クレソン お好きなだけ
  3. ニンニク 2かけ
  4. 植物油 適量
  5. EVオリーブオイル 適量
  6. 塩胡椒 適量
  7. ミックスナッツ 適量
  8. 乾燥パセリ 適量
  9. バルサミコ 適量

作り方

  1. 1.

    クレソンは茎の固い部分を除き、お皿に盛っておく。カボチャはくし切りにして、水分を拭く。ニンニクも細かく切っておく。

  2. 2.

    フライパンに植物油を深さ1cmくらいひき、カボチャを両面揚げ、キッチンペーパーの上で油を切る。

  3. 3.

    別のフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて香りを出す。2のカボチャを入れて、塩少々。狐色になるまで焼く。

  4. 4.

    クレソンの上にカボチャを並べ、塩胡椒と乾燥パセリを振り、バルサミコをかける。ミックスナッツを散らして出来上がり~

ワンポイントアドバイス

カボチャは揚げると量が縮むので、ちょっと多めに揚げてみてください。口当たりがよくて箸も進むので、多分全部食べられちゃうと思いますよ~

記事のURL:

  • (ID: r1030732)
  • 2016/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑熱々揚カボチャとクレソンのデュオ・サラダ | レシピブログTOP