熱々揚カボチャとクレソンのデュオ・サラダby RiRiさん

【料理紹介】

ニンニク香ばしい揚げたてのホクホク甘いカボチャと、ほんのり青苦いフレッシュクレソンの絶妙デュオです。栄養価の高い2つの野菜を美味しくたっぷり食べられますよ~

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カボチャ 4分の1個
クレソン お好きなだけ
ニンニク 2かけ
植物油 適量
EVオリーブオイル 適量
塩胡椒 適量
ミックスナッツ 適量
乾燥パセリ 適量
バルサミコ 適量

【作り方】

  1. クレソンは茎の固い部分を除き、お皿に盛っておく。カボチャはくし切りにして、水分を拭く。ニンニクも細かく切っておく。
  2. フライパンに植物油を深さ1cmくらいひき、カボチャを両面揚げ、キッチンペーパーの上で油を切る。
  3. 別のフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて香りを出す。2のカボチャを入れて、塩少々。狐色になるまで焼く。
  4. クレソンの上にカボチャを並べ、塩胡椒と乾燥パセリを振り、バルサミコをかける。ミックスナッツを散らして出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

カボチャは揚げると量が縮むので、ちょっと多めに揚げてみてください。口当たりがよくて箸も進むので、多分全部食べられちゃうと思いますよ~