熱々揚カボチャとクレソンのデュオ・サラダby RiRiさん
【料理紹介】
ニンニク香ばしい揚げたてのホクホク甘いカボチャと、ほんのり青苦いフレッシュクレソンの絶妙デュオです。栄養価の高い2つの野菜を美味しくたっぷり食べられますよ~
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カボチャ |
4分の1個 |
クレソン |
お好きなだけ |
ニンニク |
2かけ |
植物油 |
適量 |
EVオリーブオイル |
適量 |
塩胡椒 |
適量 |
ミックスナッツ |
適量 |
乾燥パセリ |
適量 |
バルサミコ |
適量 |
|
【作り方】
- クレソンは茎の固い部分を除き、お皿に盛っておく。カボチャはくし切りにして、水分を拭く。ニンニクも細かく切っておく。
- フライパンに植物油を深さ1cmくらいひき、カボチャを両面揚げ、キッチンペーパーの上で油を切る。
- 別のフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて香りを出す。2のカボチャを入れて、塩少々。狐色になるまで焼く。
- クレソンの上にカボチャを並べ、塩胡椒と乾燥パセリを振り、バルサミコをかける。ミックスナッツを散らして出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
カボチャは揚げると量が縮むので、ちょっと多めに揚げてみてください。口当たりがよくて箸も進むので、多分全部食べられちゃうと思いますよ~