【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

魚介と野菜の簡単マヨグラタン レシピ

魚介と野菜の簡単マヨグラタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

冷蔵庫でごろごろしていた素材数点を組み合わせ、トースターで手早く焼いただけですが、パン粉サクサク、じゃがいもホクホクで、見た目もいい感じにできました~白ワインにも合いますよ!

材料

  1. ジャガイモ 大1個
  2. ブロッコリ 適量
  3. 海老 2匹
  4. 牡蠣 3個
  5. 茹卵 1個
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7. 粒マスタード 小さじ1
  8. オリーブオイル 適量
  9. 牛乳 大さじ1~2
  10. アンチョビ(チューブ) 適量
  11. パン粉 大さじ1~2
  12. 乾燥パセリ(あれば) 適量
  13. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモ、ブロッコリーを適当な大きさに切る。海老は軽く茹でて、殻をむいておく。茹卵は4等分にカット。

  2. 2.

    塩を振ったブロッコリを電子レンジで3分ほど調理。ジャガイモは塩胡椒をして牛乳少々を加えて電子レンジで4分ほど調理。

  3. 3.

    ボールに茹でたジャガイモ、ブロッコリ、海老、牡蠣を入れて、マヨネーズ、粒マスタード、オリーブオイルを加えて混ぜる。

  4. 4.

    耐熱皿に3を入れ、茹卵を載せその上にアンチョビを載せる。胡椒少々。ホイル軽く被せて5分ほど加熱。

  5. 5.

    ホイルを取りパン粉、乾燥パセリを振り、さらに3分加熱。パン粉に色がついたら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

材料の組み合わせは自由。冷蔵庫にあるもので適当に~

記事のURL:

  • (ID: r1030726)
  • 2016/04/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,356件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑魚介と野菜の簡単マヨグラタン | レシピブログTOP