米粉で作るサクサクお好み焼き レシピ

米粉で作るサクサクお好み焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:515

料理紹介

余っていた米粉と冷蔵庫の常備品だけで和風パンケーキ(?)を作ってみました。食感はフワフワではなくサクサク、小麦粉とはまた違った美味しさです~お一人ランチなどにいかがですか?

材料

  1. 米粉 カップ半分
  2.  1個
  3.  50cc
  4. キャベツの葉 1枚
  5. ベーコン 1枚
  6. ナンプラー 小さじ半分
  7. 植物油 適量
  8. ソースとマヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切り(あまり小さくせず)、ベーコンも小さめに切っておく。

  2. 2.

    ボールに卵を割りいれ、水、ナンプラー、米粉を入れて混ぜる。(緩めな感じ)。1の材料も混入、

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をよく熱し、2を投入。強めの火で片面焼く。裏返して火を弱め、ベーコンに火がよく通るようよく焼く。

  4. 4.

    お皿にとり(具がよっている側を表にするとグッドです)、ソース、マヨネーズ、その他お好みの薬味をのせて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

ナンプラーが隠し味ですが、なければ和風粒状だしでも。でもナンプラーって簡単に魚ベースのダシになるので、とっても便利!

記事のURL:

  • (ID: r1030718)
  • 2016/04/12 UP!

他の米のレシピ(94,753件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑米粉で作るサクサクお好み焼き | レシピブログTOP