長いものアーモンドフィッシュ炒め
料理紹介
長いものシャキシャキ感と、アーモンドフィッシュの甘く香ばしい香りがベストマッチ。美味しい上に、カルシウムまで摂れちゃいます。
材料
- 長いも 7㎝
- アーモンドフィッシュ 15g
- 白ごま 小1/2
- ごま油、しょうゆ 適宜
作り方
- 1.
アーモンドフィッシュと白ごまは、から炒りしておく。長いもは皮を剥いて、1㎝角に切る。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、長いもをさっと炒める。鍋肌にしょうゆを回し入れ、アーモンドフィッシュと白ごまを混ぜる。
ワンポイントアドバイス
アーモンドフィッシュにお砂糖が入っているので、味付けはおしょうゆだけにしています。甘味が足りなければ、みりん等をお足しください。
記事のURL:
- (ID: r1036844)
- 2016/04/13 UP!