かぼちゃとフェタチーズのアンティパスト
料理紹介
山羊のミルクからできるギリシャのフェタチーズで作る、ワインにぴったり超簡単な前菜です。フェタチーズは塩気が多いので、これといった味付けは不要。かぼちゃの甘みとフェタの塩気がちょうど良いバランスです~
材料
- かぼちゃ(乱切りにしたもの) カップ1.5
- フェターチーズ ダイス20粒
- ヒマワリの種又はカボチャの種 適量
- 胡椒 適量
- オリーブオイル(好みで) 適量
- 乾燥ハーブ(好みで) 適量
作り方
- 1.
カボチャを適当な大きさの乱切りにし、電子レンジ用の容器に入れて、2~3分加熱。冷ましておく。
- 2.
ボールに1のカボチャ、フェタチーズ、チーズの入っていたオイル少々、ヒマワリの種、胡椒を加えて和える。
- 3.
器に取り、好みで乾燥ハーブ、オリーブオイルをかけて出来上がり~
ワンポイントアドバイス
フェタは、小さいダイスがハーブオイル漬けになっているものを使いました。生タイプのものであれば、オリーブオイルとミックスハーブを、追加で加えてください。
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- 2016/04/12 UP!