かぼちゃとフェタチーズのアンティパスト レシピ

かぼちゃとフェタチーズのアンティパスト
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RiRiさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

山羊のミルクからできるギリシャのフェタチーズで作る、ワインにぴったり超簡単な前菜です。フェタチーズは塩気が多いので、これといった味付けは不要。かぼちゃの甘みとフェタの塩気がちょうど良いバランスです~

材料

  1. かぼちゃ(乱切りにしたもの) カップ1.5
  2. フェターチーズ ダイス20粒
  3. ヒマワリの種又はカボチャの種 適量
  4. 胡椒 適量
  5. オリーブオイル(好みで) 適量
  6. 乾燥ハーブ(好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    カボチャを適当な大きさの乱切りにし、電子レンジ用の容器に入れて、2~3分加熱。冷ましておく。

  2. 2.

    ボールに1のカボチャ、フェタチーズ、チーズの入っていたオイル少々、ヒマワリの種、胡椒を加えて和える。

  3. 3.

    器に取り、好みで乾燥ハーブ、オリーブオイルをかけて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

フェタは、小さいダイスがハーブオイル漬けになっているものを使いました。生タイプのものであれば、オリーブオイルとミックスハーブを、追加で加えてください。

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  • (ID: r1030713)
  • 2016/04/12 UP!

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