かぼちゃとフェタチーズのアンティパストby RiRiさん

【料理紹介】

山羊のミルクからできるギリシャのフェタチーズで作る、ワインにぴったり超簡単な前菜です。フェタチーズは塩気が多いので、これといった味付けは不要。かぼちゃの甘みとフェタの塩気がちょうど良いバランスです~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ(乱切りにしたもの) カップ1.5
フェターチーズ ダイス20粒
ヒマワリの種又はカボチャの種 適量
胡椒 適量
オリーブオイル(好みで) 適量
乾燥ハーブ(好みで) 適量

【作り方】

  1. カボチャを適当な大きさの乱切りにし、電子レンジ用の容器に入れて、2~3分加熱。冷ましておく。
  2. ボールに1のカボチャ、フェタチーズ、チーズの入っていたオイル少々、ヒマワリの種、胡椒を加えて和える。
  3. 器に取り、好みで乾燥ハーブ、オリーブオイルをかけて出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

フェタは、小さいダイスがハーブオイル漬けになっているものを使いました。生タイプのものであれば、オリーブオイルとミックスハーブを、追加で加えてください。