玉ねぎ、セロリ、にんにくをみじん切り。ベーコンも適当な大きさに切る。
鍋にオリーブオイルをひいてベーコンを炒める。玉ねぎ、にんにく、セロリも入れて炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
2に塩胡椒をし、水400CCを入れ、ベイクトビーンズ缶を汁ごと加えて煮る。アクが出たら取り除く。
鍋に湯を沸かし、塩を入れて、パスタを固めに茹でる。
茹で上がったパスタを3のスープに入れ味をなじませる。塩胡椒で味を調え器にとって完成~お好みでパセリなどを振ってください。
あまり煮込みすぎると大豆が柔らかくなりすぎるので(元々ソフトに煮てあるので)、パスタを茹でている間に煮込む程度が丁度いいようです。塩加減は好みで調節してください~