ベイクトビーンズ缶で作るスープパスタby RiRiさん
【料理紹介】
HEINZ(ハインツ)製などのトマト煮の大豆缶を使って作る、野菜たっぷりのスープパスタです。とろみのついた汁ごと使うので、トマトを入れなくてもコクのあるスープが楽しめ、体がとっても温まりますよ~
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
160g |
ベイクトビーンズ缶 |
大1缶(約400g) |
ベーコン |
2枚 |
セロリ(葉を含めてみじん切り) |
カップ1 |
玉ねぎ |
小半分 |
にんにく |
2かけ |
オリーブオイル |
適量 |
白ワイン |
大さじ1 |
塩胡椒 |
適量 |
水 |
400cc |
乾燥パセリ |
適量 |
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【作り方】
- 玉ねぎ、セロリ、にんにくをみじん切り。ベーコンも適当な大きさに切る。
- 鍋にオリーブオイルをひいてベーコンを炒める。玉ねぎ、にんにく、セロリも入れて炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
- 2に塩胡椒をし、水400CCを入れ、ベイクトビーンズ缶を汁ごと加えて煮る。アクが出たら取り除く。
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れて、パスタを固めに茹でる。
- 茹で上がったパスタを3のスープに入れ味をなじませる。塩胡椒で味を調え器にとって完成~お好みでパセリなどを振ってください。
【ワンポイントアドバイス】
あまり煮込みすぎると大豆が柔らかくなりすぎるので(元々ソフトに煮てあるので)、パスタを茹でている間に煮込む程度が丁度いいようです。塩加減は好みで調節してください~