ほろ苦クレソンとアーモンドのスパゲティ
料理紹介
細かく刻んだクレソンを大量に使ったヘルシーレシピです。ニンニク、アーモンドもよくマッチして、軽いお食事におすすめ!フルーティーな白ワインとどうぞ~
材料
- スパゲティ 160g
- クレソン(細かく刻む) カップ2~3
- アーモンド 20粒
- ベーコン 2枚
- ニンニク 2かけ
- 鷹の爪 2本
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩胡椒 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
クレソンは茎の下部の固い部分を除き細かく切り刻む。アーモンドとベーコンも小さく刻み、ニンニクと鷹の爪はみじん切り。
- 2.
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
- 3.
フライパンにオリーブ油をたっぷりひき、ニンニクをよく炒める。ベーコンを入れて脂を出し、クレソンを入れて塩を加えて炒める。
- 4.
さらにアーモンド、鷹の爪を入れて炒める。
- 5.
4に2で茹で上がったパスタを加え、塩胡椒。パルメザンチーズを加えて和える。ゆで汁を少々かけ、お皿にとり、出来上がり~
ワンポイントアドバイス
クレソンは火を通すと変色しやすいので、炒める時に塩を多め(小さじ1.5程)に入れ、手早く仕上げるようにしました。
記事のURL:
- (ID: r1030697)
- 2016/04/12 UP!