【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほろ苦クレソンとアーモンドのスパゲティ レシピ

ほろ苦クレソンとアーモンドのスパゲティ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

細かく刻んだクレソンを大量に使ったヘルシーレシピです。ニンニク、アーモンドもよくマッチして、軽いお食事におすすめ!フルーティーな白ワインとどうぞ~

材料

  1. スパゲティ 160g
  2. クレソン(細かく刻む) カップ2~3
  3. アーモンド 20粒
  4. ベーコン 2枚
  5. ニンニク 2かけ
  6. 鷹の爪 2本
  7. パルメザンチーズ 大さじ2
  8. 塩胡椒 適量
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    クレソンは茎の下部の固い部分を除き細かく切り刻む。アーモンドとベーコンも小さく刻み、ニンニクと鷹の爪はみじん切り。

  2. 2.

    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油をたっぷりひき、ニンニクをよく炒める。ベーコンを入れて脂を出し、クレソンを入れて塩を加えて炒める。

  4. 4.

    さらにアーモンド、鷹の爪を入れて炒める。

  5. 5.

    4に2で茹で上がったパスタを加え、塩胡椒。パルメザンチーズを加えて和える。ゆで汁を少々かけ、お皿にとり、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

クレソンは火を通すと変色しやすいので、炒める時に塩を多め(小さじ1.5程)に入れ、手早く仕上げるようにしました。

記事のURL:

  • (ID: r1030697)
  • 2016/04/12 UP!

他のクレソンのレシピ(4,526件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほろ苦クレソンとアーモンドのスパゲティ | レシピブログTOP