【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピリ辛がっつり中華風焼きうどん レシピ

ピリ辛がっつり中華風焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

疲れてお腹をすかせて帰宅しても、お一人様向けにささっとできる、簡単満足メニューです。具は冷蔵庫の残り物をテキトーに組み合わせて~

材料

  1. 生うどん 一袋
  2. 青梗菜 2本
  3. ニンジン 適量
  4. しいたけ 適量
  5. 豚肉 50g
  6. 魚の練り物 1個
  7. オイスターソース 大さじ1
  8. 豆板醤 小さじ1
  9. 白米酒 小さじ2
  10. 植物油 適量

作り方

  1. 1.

    具はすべて適当な大きさに切る。豚肉はあらかじめ、塩コショウをしておく。

  2. 2.

    うどんを鍋で茹で始める。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、肉、魚の練り物、にんじん、しいたけ、青梗菜の順に入れて炒める。2で茹で上がった麺を加える。

  4. 4.

    3に酒、オイスターソース、豆板醤、胡椒を入れ、乾きすぎないよう水分も少々加え、全体に調味料が行き渡るようにして炒める。

  5. 5.

    水分が少なくなり、うどんに味が染みたら、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

ニンジンって料理に少し使うと、自然な甘みが全体的にプラスされて、おいしくなりますよね。私は砂糖やみりんを入れる代わりに、ニンジンをよく使います。

記事のURL:

  • (ID: r1030679)
  • 2016/04/12 UP!

他のにんじんのレシピ(65,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピリ辛がっつり中華風焼きうどん | レシピブログTOP