【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イソフラボンたっぷり納豆と薬味のお味噌汁 レシピ

イソフラボンたっぷり納豆と薬味のお味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

体に良いと言われる納豆、嫌いな自分に食べさせるため、大好きな香菜と組み合わせてみました。味噌と納豆のW大豆に、デトックス効果の高い香菜とネギが加わり、美味しく飲める美容スープとなりました。

材料

  1. 納豆 1パック
  2. ネギ たっぷり
  3. 香菜 たっぷり
  4. 白ゴマ 適量
  5. 味噌 適量
  6. だし汁 500ml
  7. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にごま油をひき、納豆を入れ、ネギを加えて、しばらく炒める。

  2. 2.

    1の鍋にだし汁を加え、しばらく煮る。香菜を加え、さらに少し煮たら、味噌を溶かしいれる。

  3. 3.

    お椀に入れ、白ゴマ、ネギをたっぷりトッピングし、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

香菜好きとしては、香菜のエキスが味噌がマッチして◎と思うのですが、嫌いな方も多いかと思います。香菜以外では、ネバネバ系のオクラやなめこなどが、Wネバネバとなり、美味しくなりそうです。

記事のURL:

  • (ID: r1030675)
  • 2016/04/12 UP!

他の納豆のレシピ(23,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イソフラボンたっぷり納豆と薬味のお味噌汁 | レシピブログTOP