イソフラボンたっぷり納豆と薬味のお味噌汁by RiRiさん

【料理紹介】

体に良いと言われる納豆、嫌いな自分に食べさせるため、大好きな香菜と組み合わせてみました。味噌と納豆のW大豆に、デトックス効果の高い香菜とネギが加わり、美味しく飲める美容スープとなりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
納豆 1パック
ネギ たっぷり
香菜 たっぷり
白ゴマ 適量
味噌 適量
だし汁 500ml
ごま油 適量

【作り方】

  1. 鍋にごま油をひき、納豆を入れ、ネギを加えて、しばらく炒める。
  2. 1の鍋にだし汁を加え、しばらく煮る。香菜を加え、さらに少し煮たら、味噌を溶かしいれる。
  3. お椀に入れ、白ゴマ、ネギをたっぷりトッピングし、出来上がり~

【ワンポイントアドバイス】

香菜好きとしては、香菜のエキスが味噌がマッチして◎と思うのですが、嫌いな方も多いかと思います。香菜以外では、ネバネバ系のオクラやなめこなどが、Wネバネバとなり、美味しくなりそうです。