【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オーガニック林檎で作る赤いジャム レシピ

オーガニック林檎で作る赤いジャム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

オーガニックの林檎を皮ごと煮つめた、綺麗な色のジャムです。

材料

  1. オーガニックの林檎 適量
  2. レモン 適量
  3. 砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    林檎は芯以外を細かくカット。鍋に入れ、レモンの絞り汁と砂糖(林檎の重さの1/4~1/5程度)を入れ、数時間置く。

  2. 2.

    火にかけ、皮が柔らかくなるまで煮詰める。

  3. 3.

    煮沸して消毒した瓶に入れ、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

甘さと酸味の加減は、砂糖とレモンの量で、好みに調節してください。柔らかくなる前に水分がなくなってしまったら、少し水を追加。焦がさないようご注意~

記事のURL:

  • (ID: r1030671)
  • 2016/04/12 UP!

他の林檎のレシピ(4,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オーガニック林檎で作る赤いジャム | レシピブログTOP