ナムルいっぱい「ナムル焼きそば」
料理紹介
一味違う焼きそばが食べたい~または何時もご飯と食べるナムルに飽きた~って感じる方にお勧めな新感覚の焼きそばです。
材料
- 焼きそばの麺 1袋
- ナムル色々 合わせて200g
- ベーコン 1枚
- 粒マスタード 1小
- 塩、こしょう 少々
- かつお節、紅しょうが 好みで少々
作り方
- 1.
フライパンに油を回し切ったベーコンを炒めます。
- 2.
焼きそばの麺も入れて一玉位、鳥からの素を入れた水を注ぎ麺をよく解します。
- 3.
麺が柔らかくなったら塩、こしょう、粉マスタードを入れます。ナムルに味が付いてるので塩はほんの少しでいいです。
- 4.
調味料がよく混ざったらナムルを入れて全体的によく混ぜながら1分くらい炒めます。
ワンポイントアドバイス
粉マスタードの代わりにごま油とコチュチャンで味付けると「ビビん麺」風に~
記事のURL:
- (ID: r1030623)
- 2016/04/12 UP!