ナムルいっぱい「ナムル焼きそば」 レシピ

ナムルいっぱい「ナムル焼きそば」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ぐつぐつさん
ぐつぐつさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

一味違う焼きそばが食べたい~または何時もご飯と食べるナムルに飽きた~って感じる方にお勧めな新感覚の焼きそばです。

材料

  1. 焼きそばの麺 1袋
  2. ナムル色々 合わせて200g
  3. ベーコン 1枚
  4. 粒マスタード 1小
  5. 塩、こしょう 少々
  6. かつお節、紅しょうが 好みで少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を回し切ったベーコンを炒めます。

  2. 2.

    焼きそばの麺も入れて一玉位、鳥からの素を入れた水を注ぎ麺をよく解します。

  3. 3.

    麺が柔らかくなったら塩、こしょう、粉マスタードを入れます。ナムルに味が付いてるので塩はほんの少しでいいです。

  4. 4.

    調味料がよく混ざったらナムルを入れて全体的によく混ぜながら1分くらい炒めます。

ワンポイントアドバイス

粉マスタードの代わりにごま油とコチュチャンで味付けると「ビビん麺」風に~

記事のURL:

  • (ID: r1030623)
  • 2016/04/12 UP!

他のナムルのレシピ(9,155件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナムルいっぱい「ナムル焼きそば」 | レシピブログTOP