ナムルいっぱい「ナムル焼きそば」by ぐつぐつさん

【料理紹介】

一味違う焼きそばが食べたい~または何時もご飯と食べるナムルに飽きた~って感じる方にお勧めな新感覚の焼きそばです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそばの麺 1袋
ナムル色々 合わせて200g
ベーコン 1枚
粒マスタード 1小
塩、こしょう 少々
かつお節、紅しょうが 好みで少々

【作り方】

  1. フライパンに油を回し切ったベーコンを炒めます。
  2. 焼きそばの麺も入れて一玉位、鳥からの素を入れた水を注ぎ麺をよく解します。
  3. 麺が柔らかくなったら塩、こしょう、粉マスタードを入れます。ナムルに味が付いてるので塩はほんの少しでいいです。
  4. 調味料がよく混ざったらナムルを入れて全体的によく混ぜながら1分くらい炒めます。

【ワンポイントアドバイス】

粉マスタードの代わりにごま油とコチュチャンで味付けると「ビビん麺」風に~