【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は5cmくらいの高さに切って皮をむいて3等分にします。
よこに回して薄く切ります。
鍋に分量のかつおだし、2の切った大根とおろしたにんにくを入れて10分くらい煮ます。
大根が透明になるくらい火が通ったら醤油、塩、コショウで味を調えます。
最後に薄く切った長ネギを入れて1~2分くらい煮ます。
1.本来は煮干しのだしを使いますが日本人の口に合わせてかつおだしを利用したレシピなので煮干しが好きな方は煮干しのだしでどうぞ~ 2.長ネギの代わりに玉ねぎを使ったでも美味しいです。
記事のURL:
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑大根のスープ「ム グック」 | レシピブログTOP