【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は5cmくらいの高さに切って皮をむいて3等分にします。
よこに回して薄く切ります。
鍋に分量のかつおだし、2の切った大根とおろしたにんにくを入れて10分くらい煮ます。
大根が透明になるくらい火が通ったら醤油、塩、コショウで味を調えます。
最後に薄く切った長ネギを入れて1~2分くらい煮ます。
1.本来は煮干しのだしを使いますが日本人の口に合わせてかつおだしを利用したレシピなので煮干しが好きな方は煮干しのだしでどうぞ~ 2.長ネギの代わりに玉ねぎを使ったでも美味しいです。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑大根のスープ「ム グック」 | レシピブログTOP