ジャガイモを適当な大きさにカットし、塩一つまみ入れたお湯で串が通る程に茹でておきます。
ニンニクはスライス、玉ねぎはみじん切りにしオリーブオイルを敷いたフライパンでさっと炒めておきます。
小松菜→ざく切り・ピーマン→スライス・トマト→スライスにします。
ボウルに卵を割りいれ塩コショウをし混ぜます。さらにざく切りにした小松菜もさっくり合わせます。
フライパンにオイルを敷いて①と②を混ぜ入れお好みでハーブを振ります。フライパンをゆすって平らにして下さい。
⑤に④の卵液を流し入れ、スライスしたピーマンやトマトを並べて置きます。
蓋をして弱火で20~25分焼きます。※焦がさないように気を付けて下さいね♪
ひっくり返せそうになったら大きなお皿に移しひっくり返してフライパンに戻します。さらに中火にして5分~10分程焼いて完成★
ベーコンやウィンナーを入れたらもっとご馳走になっちゃうし、お野菜もおうちにあるものでアレンジして出来るので楽しい一品★カラフルなお野菜で層にしてもカットした時に楽しいです☆弱火でゆっくり焼き上げてね♪