にんじんとコンテチーズのジューシーサラダ
料理紹介
にんじん、りんご、柿を使ったサラダにコンテチーズを合わせました。フルーツと白味噌ドレッシングの甘みにコクのあるコンテチーズがよく合います。
材料
- にんじん 1/2本
- りんご 1/8個
- 柿 1/4個
- コンテチーズ(6ケ月熟成) 30g
- a.EVオリーブオイル 大1.5
- a.白味噌 小2
- a.酢 小2
- a.砂糖 小1
- a.胡椒 少々
- アーモンド(刻んだもの) 6粒分
作り方
- 1.
にんじんは千切りにし、塩をふって軽くもみ、一度水で流してよく水気を絞る。
- 2.
りんご、柿は皮ごと千切りにする。
コンテチーズは7mm角に切る。
- 3.
a.の材料を合わせてよく混ぜ、白味噌ドレッシングを作る。
- 4.
ボウルに①、②の材料を入れて(この時コンテチーズの一部を少し除けておく)③の白味噌ドレッシングで和える。
- 5.
器に盛り、上から残りのコンテチーズとアーモンドを散らす。
- (ID: r1030511)
- 2016/04/12 UP!