にんじんとコンテチーズのジューシーサラダ レシピ

にんじんとコンテチーズのジューシーサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

にんじん、りんご、柿を使ったサラダにコンテチーズを合わせました。フルーツと白味噌ドレッシングの甘みにコクのあるコンテチーズがよく合います。

材料

  1. にんじん 1/2本
  2. りんご 1/8個
  3.  1/4個
  4. コンテチーズ(6ケ月熟成) 30g
  5. a.EVオリーブオイル 大1.5
  6. a.白味噌 小2
  7. a.酢 小2
  8. a.砂糖 小1
  9. a.胡椒 少々
  10. アーモンド(刻んだもの) 6粒分

作り方

  1. 1.

    にんじんは千切りにし、塩をふって軽くもみ、一度水で流してよく水気を絞る。

  2. 2.

    りんご、柿は皮ごと千切りにする。
    コンテチーズは7mm角に切る。

  3. 3.

    a.の材料を合わせてよく混ぜ、白味噌ドレッシングを作る。

  4. 4.

    ボウルに①、②の材料を入れて(この時コンテチーズの一部を少し除けておく)③の白味噌ドレッシングで和える。

  5. 5.

    器に盛り、上から残りのコンテチーズとアーモンドを散らす。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1030511)
  • 2016/04/12 UP!

他のコンテのレシピ(584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんとコンテチーズのジューシーサラダ | レシピブログTOP