【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エバラ焼き肉のたれで簡単シーフードサラダ レシピ

エバラ焼き肉のたれで簡単シーフードサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

エバラ『具だくさん焼き肉のたれ』ねぎ塩味を使った簡単シーフードマリネサラダです。
コクがあるのにさっぱり。ボリュームもあって華やかで、パーティーに、ワインのおつまみに、大活躍してくれそうなひと皿です。

材料

  1. エバラ『具だくさん焼き肉のたれ』ねぎ塩味 大2
  2. レモン果汁 大2
  3. サラダ油 大2
  4. ゆでだこ 200g
  5. セロリ 1本
  6. パプリカ(黄) 1/2個
  7. 香菜(またはセロリの葉) 適量
  8. 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    ゆでだこ、セロリ、パプリカは薄切りにする。
    香菜(またはセロリの葉)は2cm幅に切る。

  2. 2.

    エバラ『具だくさん焼き肉のたれ』ねぎしお味とレモン果汁、サラダ油をボウルに入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    ②に①を加えて和え、器に盛りお好みで黒胡椒をふって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

茹でたジャガイモを加えるのも更にボリュームもでておすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1030463)
  • 2016/04/12 UP!

他のセロリのレシピ(26,203件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エバラ焼き肉のたれで簡単シーフードサラダ | レシピブログTOP