エバラ焼き肉のたれで簡単シーフードサラダ
料理紹介
エバラ『具だくさん焼き肉のたれ』ねぎ塩味を使った簡単シーフードマリネサラダです。
コクがあるのにさっぱり。ボリュームもあって華やかで、パーティーに、ワインのおつまみに、大活躍してくれそうなひと皿です。
材料
- エバラ『具だくさん焼き肉のたれ』ねぎ塩味 大2
- レモン果汁 大2
- サラダ油 大2
- ゆでだこ 200g
- セロリ 1本
- パプリカ(黄) 1/2個
- 香菜(またはセロリの葉) 適量
- 黒胡椒 適宜
作り方
- 1.
ゆでだこ、セロリ、パプリカは薄切りにする。
香菜(またはセロリの葉)は2cm幅に切る。
- 2.
エバラ『具だくさん焼き肉のたれ』ねぎしお味とレモン果汁、サラダ油をボウルに入れてよく混ぜる。
- 3.
②に①を加えて和え、器に盛りお好みで黒胡椒をふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
茹でたジャガイモを加えるのも更にボリュームもでておすすめです。
記事のURL:
- (ID: r1030463)
- 2016/04/12 UP!