エバラ焼き肉のたれで簡単シーフードサラダby Yasukoさん

【料理紹介】

エバラ『具だくさん焼き肉のたれ』ねぎ塩味を使った簡単シーフードマリネサラダです。
コクがあるのにさっぱり。ボリュームもあって華やかで、パーティーに、ワインのおつまみに、大活躍してくれそうなひと皿です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エバラ『具だくさん焼き肉のたれ』ねぎ塩味 大2
レモン果汁 大2
サラダ油 大2
ゆでだこ 200g
セロリ 1本
パプリカ(黄) 1/2個
香菜(またはセロリの葉) 適量
黒胡椒 適宜

【作り方】

  1. ゆでだこ、セロリ、パプリカは薄切りにする。
    香菜(またはセロリの葉)は2cm幅に切る。
  2. エバラ『具だくさん焼き肉のたれ』ねぎしお味とレモン果汁、サラダ油をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. ②に①を加えて和え、器に盛りお好みで黒胡椒をふって出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

茹でたジャガイモを加えるのも更にボリュームもでておすすめです。