説明書きでは牛乳150cc、卵1個のホットケーキミックスにお湯200ccと塩こうじ大さじ2を入れます。
お湯はホットケーキを作る時よりも固めで様子を見て入れます。 お好みで野菜などを入れる場合はお湯も減らします。
お好みで野菜などを入れても可。今日はかぼちゃペーストを大さじ2程いれました。
スプーン2本で丸めにすくい、サラダ油で揚げます。180℃くらいで10分程度。きつね色になったら上げます。
塩麹とそれ以外の具材の組み合わせによっては発酵が進む場合もあるので、揚げる時間は様子を見ながら調整した方がよいかと思います。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑塩麹入りドーナツ | レシピブログTOP