玉葱はさいの目に刻む。
茸はやや大きめのさいの目に刻む。
オーブンを余熱。180度
フライパンへ植物油とバターを入れて熱し、玉葱を炒める。
塩を加えて更に炒める。
良い香りがして来るまで。
2のフライパンへ大蒜を加えよく混ぜたら、茸を加え炒める。
茸の香りが立つまで。
3のフライパンへ生クリームを加え、ソースの様にとろみが付くまで炒め煮詰める。
とろみが付いたら火からおろし冷ましておく。
ボルに卵を割り入れ、良く泡立てる。
卵液が細かい泡で満たされるまで一気に泡立てる。
5のボウルへ3のソースを加えて軽く混ぜ合わせ、耐熱容器へ流し入れる。
6の耐熱容器を、余熱の上がったオーブンへで18分〜焼く。
フライパンで焼く事も出来ます。
フライパンの場合は30分程かけて焼いて下さい。
ふんわり膨らんで、表面に焼き色が付いたら完成。
熱々を召し上がれ。