簡単蒸しパン
料理紹介
シリコンスチームなべで作るので超簡単。しかも早くて美味しいです。
材料
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 2/1個
- 豆乳 (牛乳でもOK) 50ml
- 砂糖 10g
- マーガリンorバター 10g
作り方
- 1.
ボウルに卵を割りほぐし、豆乳とよーく混ぜる
- 2.
砂糖を加え、良く混ぜ、ホットケーキミックスを半分いれ、混ぜる。残りのホットケーキミックスを加え更に混ぜる
- 3.
シリコンスチームなべにマーガリンを入れ、ふたをして、20秒レンジで加熱する。なべに、混ぜた粉類を入れ、混ぜる
- 4.
ふたをして、レンジで2分加熱する。1分蒸らしてから、取り出す。 出来上がり
ワンポイントアドバイス
水分は、多いとべちゃべちゃになります。加減してください。 砂糖の代わりに黒砂糖や、砂糖を加減して、ココアとか入れてバリエーションはアイディア次第です。
記事のURL:
- (ID: r1029804)
- 2016/04/11 UP!