アオダイの焼きちり レシピ

アオダイの焼きちり
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

刺身用のいい白身を一本買ったときの変化球。夏でも冬でも旨いです。皮ごと食べるからゴミもでないし、肌にもばっちり!魚の皮から化粧品やサプリ出来てたりしますからね。癖もなく旨いですよ。

材料

  1. アオダイ皮つき柵 20グラム
  2. カボス 一個
  3. 醤油 大さじ2
  4. キャベツ 2枚

作り方

  1. 1.

    アオダイは卸したら皮目をバーナーで強く炙る。炙ったらキャベツともに上から熱湯かける。

  2. 2.

    熱湯をかけ終わったら、よく水気を切って、冷蔵庫で冷す。下にキャベツ引いて上からポン酢(醤油、柑橘酢1対1)かけて完成

ワンポイントアドバイス

家庭だと氷をふんだんに使えないので、氷水につけるのはNGです。水っぽくならないように冷凍庫にラップして10分ほど放置。しっかりタイマーつけて出し忘れなきように。送れると冷凍になってしまいます。

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  • (ID: r1029774)
  • 2016/04/11 UP!

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