葱は5センチ切り、ハタはぶつ切り。
ほんの少しサラダ油を敷いて葱を焼きます。焦げ目がついたら取り出して、そこにハタを投入。両面軽く焼けたら水を入れて煮ます。
ハタから出汁がでたら、塩を軽く入れて、最後に焼き葱を入れて柑橘酢を入れて3分ほど煮る。
お皿に盛ったら最後に黒コショウかけていただきます。
葱をしっかり焼くこと。甘い葱に魚の出汁が加わり葱が主役クラスになります。ハタは出汁がズルイくらい出るので、他の魚でする時はほんの少しキノコを加えておくとバランスがとりやすいです。
記事のURL:
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
↑単純旨い!マハタのマース煮 | レシピブログTOP