わけぎはたっぷりと小口切り
ネギをバットに入れごま油を注ぐ
粗塩ひとつまみを入れて混ぜる
トントロは薄めにスライスした物を用意
直火であぶる!さささ! っと マンション等にお住まいの方は警報機の電池を抜いておかないと、なっちゃいます!
焼き上がった物から ネギ油が入ったバットにいれて行き、混ぜあわせる。
大皿に ご飯を盛り、その上にお肉を置き、ネギ油もたっぷりかける。 付け合わせにレタスとキムチ。レタスもネギ油で食べる。
お肉をあぶる前に全て用意しておき、お肉は焼き過ぎないように。 ネギ油でレタスや付け合わせのお野菜も食べます。夏休みのteenagerのランチにぴったり! 胡麻油はいい物をつかいましょう!