【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イベリコ豚トントロplate lunch レシピ

イベリコ豚トントロplate lunch
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ICHIYOさん
ICHIYOさん
  • 調理時間:515

料理紹介

夏場の熱い時に、さっとあぶるだけで汗知らずのトントロ焼きプレートランチ風。

材料

  1. トントロ薄切り 14枚
  2. ワケギ 半束
  3. ごま油 1/4カップ
  4.  ひとつまみ
  5. キムチ 適量
  6. レタス 適量
  7. ご飯 2膳

作り方

  1. 1.

    わけぎはたっぷりと小口切り

  2. 2.

    ネギをバットに入れごま油を注ぐ

  3. 3.

    粗塩ひとつまみを入れて混ぜる

  4. 4.

    トントロは薄めにスライスした物を用意

  5. 5.

    直火であぶる!さささ! っと マンション等にお住まいの方は警報機の電池を抜いておかないと、なっちゃいます!

  6. 6.

    焼き上がった物から  ネギ油が入ったバットにいれて行き、混ぜあわせる。

  7. 7.

    大皿に ご飯を盛り、その上にお肉を置き、ネギ油もたっぷりかける。 付け合わせにレタスとキムチ。レタスもネギ油で食べる。

ワンポイントアドバイス

お肉をあぶる前に全て用意しておき、お肉は焼き過ぎないように。 ネギ油でレタスや付け合わせのお野菜も食べます。夏休みのteenagerのランチにぴったり!  胡麻油はいい物をつかいましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1029604)
  • 2016/04/11 UP!

他のねぎのレシピ(106,180件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

菜の花の豆乳味噌スープ

菜の花の豆乳味噌スープ

野菜の揚げ浸し

野菜の揚げ浸し

千枚漬け

千枚漬け

*コールスローサンド*

*コールスローサンド*
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イベリコ豚トントロplate lunch | レシピブログTOP