イベリコ豚トントロplate lunchby ICHIYOさん

【料理紹介】

夏場の熱い時に、さっとあぶるだけで汗知らずのトントロ焼きプレートランチ風。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トントロ薄切り 14枚
ワケギ 半束
ごま油 1/4カップ
ひとつまみ
キムチ 適量
レタス 適量
ご飯 2膳

【作り方】

  1. わけぎはたっぷりと小口切り
  2. ネギをバットに入れごま油を注ぐ
  3. 粗塩ひとつまみを入れて混ぜる
  4. トントロは薄めにスライスした物を用意
  5. 直火であぶる!さささ! っと マンション等にお住まいの方は警報機の電池を抜いておかないと、なっちゃいます!
  6. 焼き上がった物から  ネギ油が入ったバットにいれて行き、混ぜあわせる。
  7. 大皿に ご飯を盛り、その上にお肉を置き、ネギ油もたっぷりかける。 付け合わせにレタスとキムチ。レタスもネギ油で食べる。

【ワンポイントアドバイス】

お肉をあぶる前に全て用意しておき、お肉は焼き過ぎないように。 ネギ油でレタスや付け合わせのお野菜も食べます。夏休みのteenagerのランチにぴったり!  胡麻油はいい物をつかいましょう!